保養品顧問的話

.首頁
    >
    關於麗富康
    >
    保養品顧問的話

張麗卿 顧問說:跨進化妝品領域二十八年。前半段時間,主要把精力投注教學研究、瞭解參與產業實務、養成產業所需之人才、撰寫化妝品技術叢書。後半段時間,除了政府推動化妝品產業升級之各項計畫之外,更參與企業體的研究案、商品開發與生產製造。
除了配合政府推動的公眾事務之外,私底下的我,選擇性地協助理念相投的企業。我的理念很單純:「自許為專業人,所以只做專業事。為人重人品,做事重操守,經商重道德」。因此,我期待的不只是委託人對專業方面的尊重,更期待委託人在經營上有格局、有堅持、有眼光。
2008年初開始,我接受了麗富康的邀請,擔任保養品開發顧問。到2014年底為止,過去七年的時間,我得以近距離觀察麗富康團隊的經營態度。也感受到執行長對我這個專業人的肯定。因著信任與倚重,麗富康得以跳脫傳統保養品開發模式,以主導事品管的方式,介入產品的效能、品質與安全面性掌控。
在麗富康,保養品開發部門所花費的經費,不是一般企業強調地把錢花在「刀口」上,而是把錢花在「良知道德與品質」上,這樣的格局,讓我毫無羈絆地開發出麗富康專屬的Bio-Lydia保養品。
我願意挺身而出,肯定地說:「麗富康銷售的是專業、嚴謹、負責的保養品。麗富康更是一個遵循以人為本的品牌。」一個保有同理心的企業,它的價值核心。離善不重義不遠矣!