人物特寫

.首頁
    >
    最新消息
    >
    人物特寫

[人物特寫] 蛻變的自己,開啟新的人生

    發佈日期:2018-12-06
故事人物:江琬瑜

 

  琬瑜是家裡的掌上明珠,從小家裡保護得很好。
  看著父母辛苦賺錢,琬瑜也想趕快回饋他們。
  因為肌膚問題而認識麗富康事業,不僅改善肌膚問題,
  也擁有一家屬於自己的店家,更讓琬瑜認識不一樣的自己。 

 

 
琬瑜是家中最大的小孩,從小是個沒想法也沒自信的女孩,一家五口仰賴父母開的麵攤,看著父母每日的風吹日曬,早起到市場買菜做生意,長期下來導致他們身上也累積許多職業病,讓琬瑜內心非常地難受,想為家人付出一些心力。大學畢業後婉瑜選擇服務業進入飯店工作,當時薪水不高,給家人家用費後生活費已所剩不多,琬瑜一直有著想帶全家一起出國的夢想,每次看著自己微薄的薪水,總是覺得非常地無能為力,所以她只能將這個夣想藏在心裡。



記得某天琬瑜接到媽媽打來的電話,用異常冷靜的語氣告訴她:爸爸喝醉酒了你快回家看爸爸,在回家路途中弟弟卻要她趕緊到醫院,沒想到竟然在急診室裡看到她最愛的媽媽,不僅眼睛瘀青、眼皮逢了好幾針,甚至脖子及臉頰都是傷口,當下琬瑜真的無法再堅強,她在心裡告訴自己:我一定要靠自己的能力讓媽媽幸福!後來琬瑜因緣際會下認識小珮老師,老師幫她處理臉上痘痘問題,使她皮膚狀況越來越好也慢慢地有自信,當時琬瑜看著老師如此年輕漂亮有能力,她也渴望能像老師一樣這麼有能力,琬瑜想擁有選擇權來掌握自己的人生,於是她決定全心全意投入麗富康事業。


進入事業後琬瑜遇到了許多的挫折,覺得人生就像一齣連續劇,而這次是琬瑜的英雄-衒嘉常董,在她不知道如何帶著夥伴繼續往下走的時候親自教導她,因為常董無私對她的付出,讓琬瑜看到了大人物的格局,所以她一直告訴自己不管怎麼樣一定要更努力更拚命,就算帶著小孩南征北討也要做出亮眼的成績,絕對不能辜負常董對她的栽培,琬瑜透過這些挫折讓她學習到勇敢與擔當,也更堅信自己對事業的信念。


而開店一直是婉瑜對媽媽的承諾,從小琬瑜家中的經濟大權都是爸爸,媽媽這輩子對爸爸唯命是從,長年飽受精神、言語及肢體上的壓力,每每受到委屈只能忍氣吞聲,琬瑜記得有天媽媽哭著對她說:「媽媽已經無法逆轉自己的人生,希望你跟妹妹能把事業經營的很好,然後趕快開店擁有自主權,媽媽也能到店裡幫忙」。當下琬瑜雖然難過卻帶給她更多的力量。

經營事業中琬瑜很感謝衒嘉常董及小珮老師,因為常董及老師的規畫讓她可以逐步完成自己的夢想及目標,從當初她就像隻無頭蒼蠅,一年過去了團隊越來越壯大,靠著自己的能力買了一輛休旅車,更在32歲時開了一間屬於自己風格的店,也完成帶家人一起出國的夢想,琬瑜也要感謝寶田專董、寶琴老師、靜宜老師以及金蓮老師,因為有他們一路上的幫忙及打氣,讓媽媽透過店家的照顧,更相信公司的產品使家人能安心地讓她和妹妹經營麗富康事業,爸爸也常將琬瑜在事業中的改變驕傲的分享給左臨右舍、親朋好友,更要感謝執行長創辦這美好的環境,讓琬瑜能在這蛻變重生,成為給得起的人,因為有夥伴的陪伴讓她一路上不孤單,琬瑜也會帶著夥伴直到成功為止!