人物特寫

.首頁
    >
    最新消息
    >
    人物特寫

[人物特寫] 為了家人,勇敢跳脫舒適圈

    發佈日期:2019-01-03
故事人物:詹凱婷

 

 8年級生,有著不認輸的精神,
  因為皮膚問題而認識麗富康,
  為了給家人更好的生活,全心全意投入事業,
  凱婷想告訴大家,她只是個學生但她做到了,
  相信你也可以! 

 

 
凱婷來自幸福的家庭,家中是經營菸酒雜貨店,從小父母就栽培凱婷學習音樂一直到大學畢業,凱婷記得她讀幼稚園時,父母是在某間大學美食街上班,每日早出晚歸為的就是要撫養他們三位孩子,以及照顧行動不便的爺爺奶奶,當時爸爸也因為工作太勞累及壓力太大導致身心俱瘁,頭髮一根一根掉落,看起來很蒼老。



凱婷記得大一時,父親突然中風昏倒差點離開他們,她不曾想過這種事情竟然會發生在自己的身上,因此家裡經濟狀況受到影響,身為家庭主婦的媽媽便獨自扛起家計,那時候凱婷很想休學和媽媽一起分擔家裡經濟狀況,但媽媽希望她能把大學讀完,當時凱婷便告訴自己一定要堅強,一定要努力才有能力幫家裡分擔。


後來凱婷因為課業壓力過大及沒有保養的觀念,導致臉上開始有內胞、毛孔粗大的問題,四處找尋治療的地方也試過很多方法,但都沒有得到改善。最後是透過她的大學學姐-宜霖老師,才到店家諮詢,當時智中總監及惠春老師知道凱婷很想幫助家裡,也覺得凱婷是位孝順的女生,凱婷知道坐以待斃是無法改變現實的問題,於是她選擇到麗富康打拚並且找到人生的價值。


父母及學校老師全力栽培從小學音樂的她,未來能成為演奏家;當他們知道凱婷決定經營事業,要放棄音樂這條路時覺得很可惜甚至反對,有一次凱婷從台北回到彰化家時,坐在沙發上的媽媽冷眼看著她,讓凱婷心理非常地受傷;幸好這一路上有總監與老師的陪伴,在她難過遇到挫折時總是正面樂觀對她說:「經營事業會遇到很多關卡,不要害怕。每一次的突破就是你的成長,大家會陪你一起走過!」因為總監及老師給她鼓勵,終於在半年後讓家人看到凱婷的轉變;從原本沒有自信也不愛與人交談的她,變得很活潑面對事情也充滿著希望及熱情,父母因此感受到她在事業上的快樂與成長。有一天,爸爸媽媽也開始關心凱婷的事業,在總監及老師細心地分享後,爸爸媽媽非常地認同,最後也鼓勵哥哥一起和凱婷打拚事業。


凱婷這一路上很感謝宜霖老師,從大學時期就陪著她一起練琴到做事業,總是在她失落無助時陪著她,和她一起面對困難,也很感謝邱晨老師、義唐協理還有明川協理,把她當成自己的妹妹在照顧,總是在背後支持及關心她,更要感謝智中總監及惠春督導一路上的規劃及栽培,不管距離多遙遠或是忙到很晚總監及老師都不曾說過累,依然陪著凱婷,看著總監及老師這樣地精神讓凱婷很敬佩也很感恩。


凱婷也很感謝碧芬常董,鼓勵著她要積極正面,每次看到常董的笑容,彷彿太陽般帶給大家溫暖,很感謝牡丹團隊及智惠團隊所有高階及伙伴們的支持,因為有大家的支持才會有今天的她。凱婷很感謝事業,因為事業讓她不孤單,即使大家沒有血緣關係也會無私的教導,在最無助時拉她一把,更要感謝執行長創辦這麼美好的事業,讓今年才23歲的凱婷擁有屬於自己的一間店,家人也用行動來支持凱婷,現在媽媽每個禮拜都會到店家煮飯菜給客人及夥伴享用呢!凱婷也期許自己兩年內培育出新的人才,把學到的技術繼續傳承下去,讓智惠團隊越來越壯大!