人物特寫

.首頁
    >
    最新消息
    >
    人物特寫

[人物特寫] 成就自己的人生,創造自己的一片天

    發佈日期:2019-02-01
故事人物:賴宥帆

 

 考取許多美容證照的宥帆,是一位美容乙級證照老師,
  始終一直在追尋自己想要的理想人生,
  在一個因緣際會下,與她生命中的貴人相遇,
  不僅讓宥帆開始成為生技力量的受惠者,也開啟她截然不同的人生旅程。 

 

 
宥帆出生在幸福快樂地家庭,家人總是無微不至呵護,宥帆宛如公主般被大家寵愛著,一直到宥帆和爸爸到工地上班,才知道原來衣食無缺的生活,是爸爸辛苦工作換取來,甚至為了讓收入可以更多,下班後還必須喝酒應酬以求源源不絕的生意,當時宥帆希望自己快點長大賺錢能為家庭付出,這樣爸爸就不用為了養家這麼勞累。



畢業後,宥帆找了自己喜歡的美容工作,才發現原來賺錢這麼不簡單,不僅要把沒有效果的課程及產品靠專業話術銷售出去外,加上宥帆本身文靜且不擅長與人相處,導致在同儕之間勾心鬥角爭奪業績及身體狀況不佳下,使宥帆逐漸對人喪失信心,開始封閉自己不與人群交流,於是身心俱疲的她決定放棄傳統美容,轉戰到補習班開班授課。而宥帆為了讓自己的收入增加,開始考取各式各樣的相關證照,例如:新娘秘書、美甲美睫以及紋繡等等,雖然這些技術學到了,收入也因此變多,但卻不是宥帆想要過的生活,就在宥帆人生最低潮時,遇到她的貴人-雅馨老師。老師到宥帆授課的美容乙級證照課程上課,當時宥帆知道老師也是經營美容事業時非常地驚訝,因為從來沒有遇過,身為老闆還能像雅馨老師一樣如此地專注學習,也讓她開始好奇老師經營的美容事業和其他美容哪裡不一樣;而每次與老師聊天過程中,老師都會不斷地跟宥帆分享生技力量及技術的價值,以前宥帆的身體屬於虛寒體質,身體常常畏寒甚至全身都會莫名地感到不舒服,也因為這樣宥帆只能找簡單、身體也能負荷的工作,倔強的她不想造成別人的困擾,曾經到各大中西醫診所就醫想調養身體,但都檢查不出病因,宥帆只好讓自己維持良好的飲食跟作息,卻依然沒有得到改善。當時老師向宥帆分享青春元素,沒想到透過公司產品的保養,改善了宥帆身體的健康狀態,甚至可以大方展現許多人夢寐以求的體態,這也讓她開始對事業產生興趣。


宥帆很感謝雅馨老師給她的定位,告訴她可以成為講師,因為老師一席話打開宥帆嚮往的夢,可以成為有技術又有內涵的專業講師,但當時的宥帆雖然人在事業上,卻依然專注考取新的證照,期待自己能更強大及減輕生活的負擔,忘記曾經對自己的期望。 那時候佳薇老師經常半夜給宥帆接睫毛,透過佳薇老師讓宥帆更瞭解雅馨老師,就算老師肩膀上承載許多的重擔,但老師仍然無私幫助夥伴們,讓宥帆由衷佩服。記得老師店家開幕那天,每位夥伴們各司其職張羅大小事,臉上都掛滿幸福地笑容,雖然忙碌但很歡樂,讓總是獨來獨往的宥帆受到很大的衝擊,原來一群人有同樣的目標共同努力是如此地幸福。


宥帆很謝謝佳薇老師、雯怡老師以及延蓁老師,在宥帆對事業還不熟悉時幫助她,提點她讓她做的更完美,也總是帶給她許多歡樂,讓她褪下冷漠地外表。也要感謝宏洲總監和慧觀老師,給大家這麼溫馨又歡樂的宏觀團隊,讓她能一直突破自己,更要謝謝生命中的貴人-雅馨老師,每次在店家看到老師不畏辛勞幫客人處理皮膚,只為了給他們健康的皮膚,讓他們有新的人生,不計成本和時間為客人付出,宥帆被老師這樣的努力深深吸引,因為老師讓她開始朝著自己嚮往的天空成長及茁壯,老師也給宥帆最好的支持及安全感,讓她看見事業的價值,總是在她最懦弱膽怯時給她勇氣,最後要感謝執行長創辦這麼美好的環境,研發這麼厲害的產品和培育專業技術人才,讓宥帆不僅成為生技力量的受惠者,更成為生技力量的傳播者,宥帆也會繼續把這份生技力量傳送出去,更期許自己在今年6月前能完成協理資格,並且在埔里開一家屬於自己的店家,讓更多人受惠,也讓更多人可以像自己一樣,享受到真正的有效產品及專業、精湛技術!