新聞紀錄

.首頁
    >
    最新消息
    >
    新聞紀錄

[新聞紀錄] 夏季防曬大作戰!防曬品3關鍵這樣挑

    發佈日期:2019-05-16
【中時電子報】


連續好幾天氣溫都突破30度,才剛進入5月就讓人誤以為夏天來臨,身處在夏季長、紫外線強的台灣,許多女性都身陷在防曬戰爭中,但市售產品標示的盡是英文縮寫與符號,你知道防曬品該怎麼挑嗎?



在沒有任何防曬的情況下,曝曬在陽光底下超過20分鐘,照理來說你已經開始曬傷了。許多人認為沒有防曬頂多皮膚變黑、曬傷脫皮,但真的僅此而已嗎?其實它還潛藏著可怕的後果。


首先,皮膚會漸漸產生黑色素,也就是常見的曬斑,而長期曝曬會使肌膚失去彈性、老化,若再嚴重恐會導致黑色素瘤的發生。除此之外,紫外線也會對眼睛及免疫系統造成傷害,容易導致視網膜的變質與退化,嚴重者更可能造成水晶體透明度損害而導致失明;以及當皮膚的免疫細胞受紫外線傷害時,還會增加我們受病原感染等可能。


因此,隨著防曬的知識漸增,許多人開始重視防曬。一般來說,防曬用品分為SPF、PA兩種防曬係數,前者針對防止曬傷(UVB),後者為防止曬黑(UVA)之標示。較常見的有SPF15、SPF30、SPF50,SPF15意指可阻隔14/15(93%)UVB並防曬延長時效為15倍;SPF30可阻隔29/30(96.6%)UVB並防曬延長時效為30倍;SPF50可阻隔49/50(98%) UVB並防曬延長時效為50倍。


以PA來說,都會標示星星數(★)或是加號(+),前者是美國FDA頒布的UVA防護標示,1顆星為低防護程度(Low)、2顆星為(Medium)中防護程度、3顆星為(High)高防護程度、4顆星為(Highest)最高防護程度;而PA值則是日本針對紫外線UVA所訂定的防曬係數,PA+表示可延緩2~4倍曬黑的時間、PA++表示可延緩4~8倍曬黑的時間、PA+++表示可延緩8倍以上曬黑的時間。


市售防曬商品百百種,有些使用了會長痘痘、造成粉刺林立,嚴重甚至會引發過敏,所以絕對要慎選。以美容及保健食品知名的本土直銷企業「麗富康國際」,推出Bio-Lydia晶顏調理防曬隔離乳SPF30★★★、Bio-Lydia 晶顏高效防曬隔離乳SPF50+★★★,採用全物理性防曬,粉體表面包覆處理,質地清爽無負擔、不油膩,兩款皆適用於所有肌膚,成為不少時下男女化妝包裡必備的單品。


麗富康國際推出Bio-Lydia晶顏調理防曬隔離乳SPF30★★★、Bio-Lydia 晶顏高效防曬隔離乳SPF50+★★★


麗富康國際於2007年創立,以「人事」與「志業」為事業主軸,創辦人認為「人事」是用理想制度聚集志同道合的夥伴;「志業」則是為畢生使命,期盼每個人都能奉獻熱情與激發能力,將自身事業推到最高峰,成為互助的事業夥伴。


而「Bio-Lydia」是麗富康國際打開市場的第一個品牌,遵循「以人為本」,銷售專業、嚴謹的產品,運用高端生物科技融入美容產品,提供美容保養、保健食品及生活相關用品。


夏天就要到來,你想要與紫外線和平共處嗎?別忘了!有流失就要記得補充!建議在室外約2-3小時、室內約4小時補上防曬,保護肌膚不受紫外線的傷害唷!



Bio-Lydia晶顏調理防曬隔離乳SPF30★★★、Bio-Lydia 晶顏高效防曬隔離乳SPF50+★★★ 高係數完全物理防曬,SPF再升級、安全度再提升 耐水抗汗不流失,防曬力滴水不露


相關連結:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190516000010-260405?chdtv